Евровагонка в Челябинске

Евровагонка в Челябинске
МАТЕРИАЛЫ: липа сосна термо-липа

Евровагонка — тонкая обшивочная доска, продукт переработки древесины. Имеет соединение «шип-паз». Используются для внутренней и внешней отделки помещений: жилые комнаты, бани, сауны, лоджии, балконы, мансардные, технические и подсобные помещения.

Вагонка липа — отличный выбор для внутренней отделки бани, в частности, — облицовки стен и потолка.

Компания «ФАКТОРИЯ» предлагает широкий спектр пиломатериалов в Челябинске оптом и в розницу (доска, брус, блок-хаус, фальшбрус, евровагонка и д.р.) Сухой материал для внутренней отделки помещений.


Самовывоз со склада в Челябинске

Доставка: Челябинск, вся Россия

Собственное производство

Оптовые цены и любые объемы
Евровагонка, липа
Длина, м.п.  Категория "А" руб/м² Категория "B" руб/м² Категория "C" руб/м²
2,0 - 3,0 1110 860 440
1,8 - 1,9 800 630 440
1,0 - 1,7 620 510 310
0,5 - 0,9 380 300 180
Евровагонка, Термолипа
Длина, м.п.  Категория "А" руб/м²

15*88*2,0;

2,3;2,5;3,0

2000

Купите евровагонку от производителя

Евровагонка - широко используемый материал для отделочных работ, он применяется для отделки как жилых, так и производственных помещений. Материал изготавливается в соответствии с Европейскими требованиями к качеству или отечественными техническими условиями (ТУ).

Перечень сильных сторон данного изделия очень широкий, и говорить о них можно долго. Но лучше один раз показать, чем сто раз рассказать. Поэтому предлагается рассмотреть все положительные  стороны и главные характеристики этого пиломатериала.

Большинству людей знакомо понятие «вагонка», всем известен этот пиломатериал, но вот с евровагонкой в Челябинске сталкивались не все. По своей сути это одно и то же, но между ними существуют определенные отличия, причем, существенные. Приставку «евро» изделие получило не из-за того, что производится исключительно в Европе, а совсем по другой причине. Данное наименование закрепилось за пиломатериалом в связи с тем, что при его производстве используются особые технологии, а характеристики изделия отвечают европейским требованиям к качеству.

Евровагонка применяется для отделки поверхностей помещений различного назначения как снаружи, так и изнутри. Ее используют внутри жилых помещений, при обустройстве веранд, лоджий и балконов, террас и т.п. Благодаря этому пиломатериалу в квартире, доме, офисе создается атмосфера уюта, воздух наполняется ароматом натурального дерева. Также евровагонка может применяться для обшивки нежилых конструкций. Монтаж ее не сложен, с помощью нее дизайнеры создают разнообразные визуальные эффекты в пространстве.

Характеристики

Чтобы более детально понять, где может использоваться евровагонка, нужно знать ее эксплуатационные характеристики. Стандартное изделие имеет следующие геометрические параметры:

  • длина от 2000мм до 4000мм;
  • ширина 88мм, 110мм, 138мм;
  • толщина 14мм.
  • При этом ее влажность находится на уровне 10-12%.

Классификация

Изделия подразделяются на четыре класса, «Экстра», А, В и С.

Материал первой категории стоит дороже всего, это связано с его высочайшим качеством. Это отборные доски с ровной и гладкой поверхностью, не имеющие сучков, поражений бактериями и дефектов. Такой пиломатериал используется в местах, где кроме эксплуатационных свойств важен внешний вид.

Изделия класса А и В предназначены для обшивки квартир, домов, балконов.  Для обшивки садовых построек (летние кухни, беседки, подсобки, туалеты) и нежилых помещений как правило используется евровагонка класса С, она не такая качественная как материал других категорий (есть немало сучков, смоляных карманов).

Фотографии «Евровагонка»