Полок в баню в Челябинске

Полок в баню в Челябинске
МАТЕРИАЛЫ: липа термо-липа

Полок — особый вид досок, предназначенных для обшивки парной и оборудования мест для сидения и лежания.

Любая баня или сауна не обходится без обязательного элемента - полока. Сегодня его изготавливают из большого перечня материалов, натуральных и искусственных, но безусловно лидирующие позиции занимает древесина. При этом не каждая порода дерева может обеспечить желаемый результат, специалисты советуют остановить свой выбор на липе или термолипе. Подобный полок уже много лет считается эталоном высокого качества и долговечности. У нас его можно купить по достаточно привлекательной цене.

Компания «ФАКТОРИЯ» предлагает широкий спектр пиломатериалов в Челябинске оптом и в розницу (доска, брус, блок-хаус, фальшбрус, евровагонка и д.р.)


Самовывоз со склада в Челябинске

Доставка: Челябинск, вся Россия

Собственное производство

Оптовые цены и любые объемы
Полок липа 26*90
Длина, м Цена в рублях за погонный метр. Сорт А
от 1,7  до 3 185
от 1,0  до 1,7 155
Термо-полок липа 26*90
Длина, м Цена в рублях за погонный метр. Сорт А
от 1,0 до 3 300

 

полок кедр 28*115
Длина, м Цена в рублях за погонный метр. 
     4  Сорт АБ - 140
     4 Сорт С - 110

Купите полок от производителя

Основным преимуществом бани, изготовленной из натуральной липы, безусловно является ее низкая теплопроводность за счет которой не происходит сильного и быстрого нагрева поверхности полока. Благодаря этому человек не получит ожога даже при очень большой температуре.

Кроме того, липовый полок насыщает воздух приятным ароматом, из него под воздействием влаги и температуры выделяются вещества, оказывающие благотворное воздействие на человеческий организм.

Каким должен быть полок для бани

Любое подобное изделие должно обладать следующими свойствами:

  • иметь малую концентрацию смол в древесине, чтобы не стать источником аллергии у людей находящихся в бане из-за выделяющихся веществ;
  • волокна дерева должны быть достаточно плотными, чтобы обеспечивать его устойчивость к воздействию влаги и прочность конструкции в целом;
  • иметь невысокую теплопроводность для предотвращения нагревания до высоких температур, способных вызвать ожоги или болезненные тактильные ощущения.

Преимущества термолипы

Термолипа представляет собой подвергшуюся высокой температурной обработке древесину липы, за счет этого дерево получает ряд полезных качеств:

  • практически абсолютную устойчивость к впитыванию влаги;
  • благородную расцветку темных тонов, гармонично сочетающуюся с канадским кедром;
  • сохранение в течение длительного периода эксплуатации привлекательного внешнего вида.

Полок для сауны или бани в Челябинске из термолипы - это устойчивый к механическим нагрузкам материал с небольшой теплопроводностью, он нагревается очень медленно, на него можно сесть или лечь даже при высокой температуре в парилке.

Мы гарантируем, что наш полок – это качественное и экологически чистое изделие, которые можно смело использовать при строительстве вашей бани или сауны.

Фотографии «Полок в баню»