Доска пола в Челябинске

Доска пола в Челябинске
МАТЕРИАЛЫ: сосна лиственница

Доска пола (шпунтовка) деревянные полы из сосны, ели, лиственницы.

Половая доска или доска пола - это погонажный строительный материал, имеющий определенный профиль сечения. На противоположных боковых сторонах доски предусмотрены шипы и пазы для сочленения изделий друг с другом (система «шип-паз»). На поверхности доски, которая обращена вниз при ее укладке, предусмотрена специальная выемка. За счет нее снимается внутренне напряжение изделия и улучшается вентиляция пола.

Компания «ФАКТОРИЯ» предлагает широкий спектр пиломатериалов в Челябинске оптом и в розницу (доска, брус, блок-хаус, фальшбрус, евровагонка и д.р.)


Самовывоз со склада в Челябинске

Доставка: Челябинск, вся Россия

Собственное производство

Оптовые цены и любые объемы
Пол доска (шпунт), сосна - Киров
 Размер, мм  Сорт  Цена руб/м²
 27*135*6000  A-B  580
 27*135*3000  C  

Пол доска (шпунт), сосна - Иркутск
 Размер, мм Сорт Цена руб/м²
30*138*3000;4000 (цельный)    Экстра 1200
А 1000
Б 750
С 550
27*135*4050 (кленный) 1 1050
Пол доска, лиственница
Размер, мм Сорт Цена руб/м²
85*27*3,0-5,0   A 1400
B 900
С 670

Купите доску пола от производителя

В результате укладки половой доски образуется надежное и имеющее привлекательный вид напольное покрытие. Большое значение имеет точность изготовления пиломатериала, чем она выше, тем проще создать безупречный пол, стыкуя элементы друг с другом.

Также натуральная доска имеет неповторимую природную энергетику, она заряжает помещение атмосферой комфорта и уюта. Хождение босиком по подобной поверхности не только приятно, но и полезно.

Наличие в древесине натуральных смол не только надежно предохраняет материал от гниения и плесени, но и насыщает воздух хвойным ароматом. Абсолютно точно можно утверждать, что благодаря своей экологической чистоте изделия из натурального дерева находятся на порядок выше чем любой искусственный конкурент.

Основные аспекты при выборе деревянного материала для пола

Покупатели могут выбрать качественную половую доску в Челябинске, изготовленную из таких пород как лиственница и сосна. Проверенная годами система «шип-паз» позволяет производить в доме или квартире обустройство полов, не имеющих перепадов по высоте и щелей между составляющими его деталями. Такой пол имеет хорошую ремонтопригодность его можно:

  • циклевать и шлифовать;
  • покрывать лаком или морилкой;
  • красить.

Перед началом работ необходимо определиться, какая доска пола нужна с точки зрения уровня влажности покрытия. Изделие естественной влажности может использоваться как для внутренних, так и для наружных отделочных работ. В нем отсутствуют какие-либо пропитки и примеси, его можно неоднократно циклевать, у него уникальный внешний вид. Сухая доска, известная больше под наименованием «европол», имеет такие сильные стороны как однородность структуры, влагостойкость, точность геометрии. Ее применяют при отделке квартир, коттеджей, садовых домов, беседок, при обустройстве системы «теплый пол».

Монтаж половой доски

Обустройство напольных покрытий - это финишный этап ремонтно-строительных работ, оно производится только в помещениях со смонтированными дверьми и окнами. Пиломатериалы нужно разместить в помещении за несколько суток до начала укладки покрытия, чтобы довести их температуру и влажность до параметров существующего в комнате микроклимата.  Укладывать доски можно на различные основания (стяжка из бетона, лаги, черновой фанерный пол). Схема размещения досок выбирается клиентом самостоятельно, на свой вкус.